venerdì 27 novembre 2009

SCIUI'-SCIUE'...DOLCE!

Ah ragazzuoli...non potete immaginare come si stia bene esser reduci da una serata bellissima con Amici speciali, ed una mezza giornata di ferie da dedicare a se stessi...ti permette di farti scivolare adosso problemi inutili lavorativi e ti pone nel miglior umore per vivere il fine settimana :)
Ieri sera credo di aver fatto un'esperienza sensoriale, assaggiando la torta al cioccolato più buona del mondo...preparata seguendo una ricetta della sua mamma, il mio amico Alberto mi ha commosso col suo dolce!Credo fermamente che cucinare mettendoci il cuore, dia alle pietanze un sapore tutto speciale, non credete?
Amici, grazie ancora di cuore :*
Volendo chiudere il cerchio, è venuto il momento di raccontarvi cosa ho fatto con la pasta avanzata dalla torta salata di lunedì..Dopo i salato, il dolce è d'obbligo!
Nato per caso, è un'alternativa golosa ma per nulla peccaminosa, naturalmente dolce ed ideale per chi ama i "dolci-non-troppo-dolci" e la frutta(Michiiii).
La mia è una versione basic, le varianti di farcitura possono essere infinite:malto-nocciola,cioccolato&pere, ciocco-frutti di bosco, marmellata o confettura a piacere...
Senza tanti giri di parole l'esperimento dolce che mi è piaciuto è un

RAVIOLO DOLCE con MELE, UVETTA&NOCI

pasta "universale" come questa
1 mela(che preferite) bio
1 cucchiaio di uvetta ammollata
1 cucchiaio di noci
1 tazzina di succo di mela limpido

Tirate la pasta e, con l'aiuto di un cerchio(formina) ricavatene dei cerchi.
Nel frattempo in un pentolino cuocete per 3 minuti la mela fatta a tocchetti con l'uvetta, le noci e due cucchiai di acqua.Prendete il tutto, ponetelo su una metà del cerchio, richiudetelo e sigillate i bordi con i rebbi della forchetta.Pennellate con il succo di mela ed infornate per 20 min a 180°
PB041463

PB041464
BUON WEEKEND A TUTTI!

11 commenti:

Serena ha detto...

Questa pasta universale è proprio un jolly, che dire? Ottima idea per un dolcetto rapido e, a mio parere, anche più semplice, da allestire, delle crèpes!!!

Gio ha detto...

Che bello il tuo raviolone, mi piace un sacco :)
E comunque sì, metterci il cuore e il sorriso dà tutto un altro sapore alle cose :)

Edda ha detto...

Mi fa ridere l'idea della pasta universale, non ci avrei pensato ;-) Comunque il tuo dolce mette di buon umore!
Buon fine settimana

Federica Simoni ha detto...

mmm...te ne rubo uno...deliziosi!

izn ha detto...

ciao Saretta, che meraviglia questo raviolone :-)
ascolta, ma hai ricevuto la mia mail? mica per metterti fretta, ho solo il dubbio di aver combinato qualche casino nella spedizione...

Lady Cioffa ha detto...

che bella idea, invece della solita torta...il raviolo chic.
impazzisco per questo ripieno!

Luca and Sabrina ha detto...

Quel raviolone è l'ideale anche per noi, perchè amiamo preferibilmente i dolci non troppo dolci, infatti difficilmente esageriamo con lo zucchero, stiamo sempre un po' più scarsi con le dosi. Deliziosa l'idea che hai avuto, la vogliamo replicare, tanto siamo in fase di lavori oggi!
Siamo perfettamente d'accordo con te quando dici che le cose cucinate con amore hanno quel qualcosa in più, è così, è una piccola magia aggiunta, è come se i sapori si amalgamassero meglio!
baciotti e buona domenica
sabrina&Luca

Lisette ha detto...

una specie di raviolo strudeloso! ottima la pasta anche ! buona settimana!

Mimmi ha detto...

Non c'é niente di meglio del bel ricordo di una serata passata con le persone giuste :-)
Bello il tuo sciuí sciué, fa venire 'na fameeeeee
Buona giornata, Mik

Scribacchini ha detto...

Posso dare un morsichino ? ;-)
Smack. Kat

Saretta ha detto...

Onde:verissimo!
Gio:Sono contenta!:DPer il resto verissimo!
Dada:grazie cara, sei gentilissima!
Federica:;)
IZN:stasera controllo!
Giò:semplicissimo ma gustoso!
L&S:sulla stessa line ad'onda siamo!BAcione grande
Lisette:esatto!
Mimmi:sì, sono momenti davvero unici!
Kat: ;)prego!

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